Mulato Cosmetics utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.

En savoir plus

Tout savoir sur le beurre de karité et ses bienfaits

Publié le : 19/08/2019 17:00:30

Si vous aimez prendre soin de votre peau et de vos cheveux, vous connaissez sûrement le beurre de karité et sa vertu hydratante. Mais savez-vous comment le beurre de karité est fabriqué ? Dans quels cas il peut être bénéfique ? Focus sur ce produit aux nombreux bienfaits, votre allié pour toute l’année, pour toute la famille !

De l’arbre au beurre de karité

Le saviez-vous ? L’arbre de karité pousse dans une vingtaine de pays africains, à l’Ouest du continent. Ce dernier peut mesurer jusqu’à 15 mètres de haut et ne fleurit qu’au bout de 18 ans. Il faut être patient ! Les fruits de karité sont ensuite produits en discontinu pendant 100 ans et sont récoltés entre mi-juin et mi-septembre.

Lorsque les fruits sont cueillis, il est nécessaire d’enlever la pulpe pour n’avoir que la noix, dont on doit ensuite récupérer l’amande. Une fois ces étapes effectuées, l’amande doit être lavée et séchée.

Pour obtenir un beurre de karité de meilleure qualité, la méthode de l’extraction à froid est largement favorisée : les amandes sont broyées dans une presse à une température inférieure à 80°C. Cette technique ne permet cependant pas d’extraire l’entièreté du beurre présent dans la noix mais les principes actifs du beurre de karité sont bien préservés.   

Les bienfaits du beurre de karité : peau, cheveux, alimentation

Le beurre de karité peut vous faire du bien dans de nombreuses situations : eczéma, psoriasis, vieillissement de la peau, ou encore en cas de vergetures.

Mais savez-vous que le beurre de karité protège également contre les ultraviolets ? En effet, il sert de bouclier aux rayons UV grâce à l’action de ses esters d’acide cinnamique.

 

En cuisine, le karité se consomme cuit, dans des sauces, fritures, beignets, mais il est également beaucoup utilisé dans l’industrie du chocolat et des confiseries. Il faut savoir que 90% de la production mondiale de beurre de karité sont à destination alimentaire !

Sachez qu’en Europe, le beurre de karité est utilisé comme substitut au beurre de cacao car leurs propriétés sont similaires.  

Le beurre de karité dans les produits Patrice Mulato

Gamme Azali :


Le beurre de karité est présent pour nourrir en profondeur la fibre capillaire. Riche en vitamines A, D, E, F il assure une protection de la fibre capillaire contre les agressions. 

Repigmentants :

Nous avons choisi d’utiliser du beurre de karité bio : de consistance douce et onctueuse, il a une action protectrice et hydratante contre le dessèchement du cheveu. De plus, il prévient contre le vieillissement de la fibre capillaire.


Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer


Ajouter un commentaire